Загрузка ...

Рабочее совещание по освещению актуальных вопросов работы медицинских организаций в системе ОМС

12.04.2022

12 апреля в г. Ростов-на-Дону под председательством директора Территориального фонда ОМС Ростовской области Максима Григорьева прошло рабочее совещание с руководителями медицинских организаций г. Ростова-на-Дону и ряда других муниципальных образований Ростовской области. В совещании приняли участие первый заместитель министра здравоохранения области Елена Теплякова, начальник управления лечебно-профилактической помощи регионального минздрава Владимир Шин.

С основным докладом на тему: «Обобщение правоприменительной практики соблюдения законодательства Российской Федерации по использованию средств ОМС за 2021 год» выступила начальник контрольно-ревизионного управления ТФОМС Ростовской области Галина Хачатурьянц. Была озвучена статистика нарушений использования средств ОМС, выявленных при проверках контрольно-ревизионного управления ТФОМС и даны рекомендации по профилактике, недопущению подобных нарушений.

Об актуальных вопросах оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях сообщила начальник управления организации ОМС Лариса Агапонова. Рассмотренные на совещании нововведения в порядке подушевого финансирования поликлиник по замыслам Минздрава России будут отражаться на их финансировании и стимулировании медработников к активизации профилактической работы медицинских организаций.

Об информационном сопровождении застрахованных при прохождении профилактических осмотров, углубленной диспансеризации, участникам совещания сообщила начальник отдела организации информационного сопровождения застрахованных лиц Алла Сокиркина. Внимание участников привлечено к возобновлению на должном уровне профилактических мероприятий, включая диспансерное наблюдение.

Недавним Постановлением Правительства области были сняты ограничения по оказанию плановой медицинской помощи. На первый план выступает уже не COVID-19, а возобновление в полном объеме плановой помощи, как в условиях стационара, так и в амбулаторных условиях. И прежде всего - профилактических мероприятий, так как без качественной профилактики сохранение здоровья населения невозможно – резюмировал Максим Григорьев.