Загрузка ...

Городская больница №1 г. Волгодонска отметила свой 60-летний юбилей

29.04.2022

В 1962 году в молодом городе открылось лечебное учреждение на 75 коек, объединившее четыре специализированных отделения, детский и взрослый стационар и поликлиники, лабораторию, роддом и станцию скорой помощи.

Сегодня здесь располагается многопрофильный стационар на 655 коек для жителей Волгодонска и сельских районов востока Ростовской области, работают терапевтическое, гастроэнтерологическое, эндокринологическое, неврологическое, пульмонологическое отделения, два дневных стационара и сосудистый центр, где получают своевременную квалифицированную помощь пациенты с острым нарушением мозгового кровообращения.

27 апреля в ДК «Октябрь» состоялось торжество в честь юбилея волгодонской горбольницы №1. Поздравить коллектив лечебного учреждения приехали гости из областного центра – первый заместитель министра здравоохранения Ростовской области Елена Теплякова, заместитель директора ТФОМС по Ростовской области Дмитрий Евдокимов, начальник управления кадровой и организационно-методической работы областного минздрава Владимир Мартиросов, председатель областной организации профсоюза медицинских работников Олег Борцов.

Перед началом официальной части гостям праздника продемонстрировали фильм, рассказывающий о сегодняшнем оснащении и возможностях городской больницы №1 города Волгодонска.

Творческие коллективы дворца культуры «Октябрь» приготовили в подарок медикам яркую программу из лучших концертных номеров разного жанра.

– За этим юбилеем - ежедневный самоотверженный труд врачей, медицинских сестёр, младшего медицинского персонала. Все эти годы вы последовательно решаете важные задачи по созданию условий для качественной лечебно-диагностической работы, обеспечению врачебной помощи, ее доступности. Пусть ваш добросовестный и благородный труд идёт на пользу пациентам. Берегите своё здоровье, будьте счастливы и пусть все ваши мечты исполнятся! Желаю вам доброго здоровья, благополучия и успехов в работе! – поздравил Дмитрий Евдокимов.